365bet线上足球
东西协作促交流,倾情帮扶显成效
作者:365bet线上足球_365bet网球比分直播_365bet官网登录 时间:2019-04-22 分享给好友:

为助推浙江省越城区-四川省马边彝族自治县两地扶贫协作,大力发展学科建设,加快西部贫困地区医疗卫生事业发展,2019年4月20日我院妇产科在越城区下派专家柴芝红主任医师指导下顺利完成了“腹腔镜下右侧附件切除术”“右侧卵巢崎胎瘤”、“左侧输卵管系膜囊肿”及“腹腔镜辅助下阴式子宫” 全切术。患者女性42岁,经腹腔镜微创探查为右侧卵巢肿物,大小约6*7cm,经柴芝红主任医师、吴天梅周学梅主治医师及手术室医护人员的共同努力下手术顺利完成,仅用时30分钟,术中几乎无出血,术后六小时后患者即下地活动,这充分体现了腹腔镜微创治疗的出血少、痛苦小、恢复快的优点,患者及家属对手术非常满意,并为柴芝红主任医师送上了锦旗,赞扬她医术高明,手到病除

随后,柴芝红主任医师还利用中午休息时间为全体妇产科医护人员进行了《妇科腹腔镜手术并发症的防治》一些列课题的讲解,为今后科室开展新项目、新技术奠定坚实的理论基础。
    浙江下派专家柴芝红主任医师充分发挥专业优势“精准帮扶”马边县人民医院妇产科,不断提升专业技术能力,打造一支“永久牌带不走”的医护团队。马边县人民医院妇产科医疗水平的提升无疑是我县“妇女”患者的福祉,同时也是为我县“脱贫攻坚”工作添砖献瓦!
    腹腔镜手术与传统手术的相比的优点:1、术后恢复快,住院时间短;2、生活质量高。传统手术疤痕很长,腹腔镜手术切口隐蔽,不留明显疤痕,局部美观,腹壁坚韧;3、腹腔镜摄像头具有放大作用,能清楚显示体内组织的细微结构,视野更清晰;4手术创伤小,术后疼痛轻;5、术后早期即可随意翻身、活动,肠功能恢复快,大大减少了肠粘黏的发生。

柴芝红主任医师示教手术

为妇产科医护授课

患者家属为柴芝红主任医师送上锦旗